FROM AROUND THE WORLD
Суп Харчо
Настоящий венгерский гуляш
Курица гунбао (kung pao) — для самых крепких
Маленькие хитрости при приготовлении рыбы.
Итальянский суп Минестроне
Пирог из лососины со сливочным сыром
Омлет по-гречески
Индукционная плита: 6 мифов — и вся правда
Фрикадельки по-мексикански
Запеканка с куриным филе и овощами
Жюльен в булочках
Фрикасе из курицы
Аджика без варки
- ticket title
- Свиная рулька, запеченная в рукаве
- Суп Харчо
- Настоящий венгерский гуляш
- Курица гунбао (kung pao) — для самых крепких
- Маленькие хитрости при приготовлении рыбы.
- Итальянский суп Минестроне
- Пирог из лососины со сливочным сыром
- Омлет по-гречески
- Индукционная плита: 6 мифов — и вся правда
- Фрикадельки по-мексикански
- Вкуснейшая курочка, фаршированная грибами и сыром
- Запеканка с куриным филе и овощами
- Жюльен в булочках
- Фрикасе из курицы
- Аджика без варки
- Рецепт закуски на скорую руку
- Мультиварка в доме — к кулинарному разнообразию
- Все, что нужно знать о шашлыке: хорошие маринады и кулинарные хитрости
- Скоро лето. Окрошка
Творог и сыроедение
Когда Вы перешли на сыроедение, творог может быть для Вас хорошим источником белка и других полезных веществ, что содержаться в молочной продукции. Плюс к этому – этот продукт для сыроеда – это еще один хороший источник кальция и витаминов группы А и В.
Также не нужно забывать про наличие, нужного нам, фосфора.
Но, суть такова, что некоторые даже известные сыроеды полностью отказываются от употребления молока в чистом виде или любой другой продукции, что сделана на молочной основе. Есть сыроеды, которые выбирают такой стиль питания в силу своих убеждений, так как они еще и параллельно стремятся практиковать веганство.
А есть и просто те, которые начитались некой литературы современных ученых и исключили из рациона все молочное. На мой взгляд, лучше доверять источнику, которому уже тысячи лет, чем тому, которому нет даже ста лет.
Например, веды рекомендуют всем людям употреблять молоко и другие продукты, что из него производятся. И тут, у Вас может возникнуть следующие мысли. Ну с молоком тут, вроде бы как, понятно. А вот как можно практикуя сыроедение творог кушать, если его готовят с применением термической обработки?
И действительно, Вы будете правы. Сейчас люди заготавливают его прибегая к термообработке на плите или по старинному методу, ставя его в печь для дозревания. Лично я и сам недавно думал над этим вопросом и пришел к следующему умозаключению.
Соблюдая сыроедение творог можно кушать, если приготовить его холодным способом. Вам это никто делать не запрещает. Да и способ его приготовления довольно простой и не требует больших затрат времени. Я вообще рекомендую то, что когда составляете свое меню сыроеда — подбирайте для себя продукты очень переборчиво или же заготавливайте сами.
А что касается того, как соблюдая сыроедение творог кушать – то тут как раз и нужно применить это правило. Когда готовишь сам – точно знаешь, что и как происходит. Единственное, что потребуется от Вас – это домашнее молоко и, если есть возможность, домашняя сметана.
Правда, можно обойтись и без нее. Молока нам потребуется 1,5 – 2 литра, а сметаны – столовая ложка. Хотя сугубо для эксперимента можно обойтись и одним литром. В любом случае, молоко нужно налить в стеклянную емкость, добавить ложку сметаны, перемешать, и поставить в теплое и темное место на 1 – 2 суток.
Необходимо учитывать то, чтоб температура не была выше 40 градусов по цельсию. После того, как пройдут сутки – необходимо посмотреть на его состояние. Если получилось так, что внизу заметили слой жидкости, а в верху творожную массу – значит пол дела сделано.
Если нет – тогда размешать и оставить еще на сутки. После этого необходимо взять марлю, которую завязать над кастрюлей, и переместить все содержимое на нее. В итоге, вся жидкость будет стекать на дно кастрюли, а мы получим то, ради чего мы все это затеяли.
По истечении приблизительно пары часов – наш продукт будет готов. Единственное, творог можно доотжать. Пока только таким образом я вижу, как соблюдая сыроедение творог можно готовить и не бояться за последствия. Что скажите?
Читайте также на сайте:
- Дикорастущие растения
- Молоко и молочные продукты
- Мультиварка в доме — к кулинарному разнообразию
- Маленькие хитрости при приготовлении рыбы.
- Сырые овощи и фрукты спасут малый бизнес
- Польза капусты
- Способ приготовления овощного салата
- Скоро лето. Окрошка
- Немного советов по сыроедению
- 5 полезных свойств мюсли
Рейтинг
Опубликуйте свой комментарий
Отменить ответ
-
10.02.2013 Творог и сыроедение
-
22.07.2016 Маленькие хитрости при приготовлении рыбы.
-
04.01.2013 Сыроедный суп из тыквы
-
03.01.2013 Дикорастущие растения
-
-
22.01.2017 Свиная рулька, запеченная в рукаве
-
22.09.2016 Суп Харчо
-
09.09.2016 Настоящий венгерский гуляш
-
25.07.2016 Курица гунбао (kung pao) — для самых крепких
-
22.07.2016 Маленькие хитрости при приготовлении рыбы.
-
17.02.2016 Жюльен в булочках
-
08.06.2016 Запеканка с куриным филе и овощами
-
10.02.2013 Творог и сыроедение
-
04.01.2013 Сыроедный суп из тыквы
-
03.01.2013 5 полезных свойств мюсли
Свежие комментарии
Календарь статей
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
комментария 2
Светлана
25.02.2013А разве творог продукт сыроеда? Ведь его приготовление проходит через кипячение молока.
admin
26.02.2013В принципе вы правы. Однако есть холодные способы приготовления творога. Надо будет поискать материал в сети. Вообще принято решение переориентировать сайт и не ограничивать материалы на нем лишь сыроедным питанием.