FROM AROUND THE WORLD
Суп Харчо
Настоящий венгерский гуляш
Курица гунбао (kung pao) — для самых крепких
Маленькие хитрости при приготовлении рыбы.
Итальянский суп Минестроне
Пирог из лососины со сливочным сыром
Омлет по-гречески
Индукционная плита: 6 мифов — и вся правда
Фрикадельки по-мексикански
Запеканка с куриным филе и овощами
Жюльен в булочках
Фрикасе из курицы
Аджика без варки
- ticket title
- Свиная рулька, запеченная в рукаве
- Суп Харчо
- Настоящий венгерский гуляш
- Курица гунбао (kung pao) — для самых крепких
- Маленькие хитрости при приготовлении рыбы.
- Итальянский суп Минестроне
- Пирог из лососины со сливочным сыром
- Омлет по-гречески
- Индукционная плита: 6 мифов — и вся правда
- Фрикадельки по-мексикански
- Вкуснейшая курочка, фаршированная грибами и сыром
- Запеканка с куриным филе и овощами
- Жюльен в булочках
- Фрикасе из курицы
- Аджика без варки
- Рецепт закуски на скорую руку
- Мультиварка в доме — к кулинарному разнообразию
- Все, что нужно знать о шашлыке: хорошие маринады и кулинарные хитрости
- Скоро лето. Окрошка
Мультиварка в доме — к кулинарному разнообразию
Электрическая мультиварка — прямой потомок электрической же рисоварки. Эти приборы пришли к нам с Востока, где рис — один из популярнейших продуктов питания. В принципе, даже в рисоварке можно готовить не только рис, но и другие продукты, блюда. Различные каши, овощи, даже плов или гуляш (из заранее обжаренных ингредиентов), супы. Что до мультиварки, то это усовершенствованная рисоварка.
В ней можно не только варить и тушить продукты, она подойдет и для выпечки, есть модели с возможностью приготовления блюд на пару, даже с возможностью поджаривания. «Кулинарный Эдем» решил поближе изучить эти приборы. Кроме того, мы нашли для вас наиболее функциональные, но при этом стоящие «разумных» денег мультиварки.
Краткая справка
Конструктивно мультиварка не слишком сложна — это емкость для продуктов (с антипригарным покрытием), которая вставляется в пластиковый или металлический корпус с нагревательными элементами. Продукты в мультиварке часто можно готовить не перемешивая, не переворачивая (но все же здесь нужно ориентироваться еще и на рецепт). Емкость с антипригарным покрытием может быть разного объема у разных моделей мультиварок. Есть небольшие трехлитровые мультиварки (к примеру, у Daewoo Electronics), есть и более вместительные — на 4-5 л. Самые вместительные мультиварки ныне — шестилитровые (модели Moulinex, VES).
Конструкция современной мультиварки, как правило, предусматривает электронное управление. В том числе наличие автоматических программ приготовления. Их может быть до 10. Пользователю нужно лишь положить в мультиварку ингредиенты для приготовления блюда и активировать соответствующую программу (к примеру «Плов»). Прибор сам рассчитает, при какой готовить температуре и сколько понадобится время. Разумеется, в современной мультиварке обычно есть возможность самому задать параметры приготовления: выбрать режим («Тушение», «Варка» и т.д.), установить время.
Важно также наличие в мультиварке многорежимного таймера (для установки времени приготовления или времени отложенного старта). Хорошо также, если есть в мультиварке функция «Поддержание тепла»: по окончании приготовления прибор не отключается, а на определенное время переходит в экономичный, но позволяющий поддерживать готовое блюдо теплым, режим работы. Обычно максимальная длительность работы мультиварки в таком режиме — 24 часа.
Обращайте внимание также на мощность мультиварки. Обычно в характеристиках прибора всегда указан максимально возможный показатель мощности в режиме приготовления. Чем выше мощность — тем быстрее готовятся блюда. В среднем мощность современной мультиварки 600-800 Вт. Есть модели немного менее или более мощные.
Вот, собственно, и все основные особенности мультиварок. Далее «Кулинарный Эдем» предлагает «пройтись по магазинам» — полюбопытствовать, какие там продаются мультиварки.
Любителям «помультиварить»
Начнем с мультиварок небольшого объема — ведь потребности у всех разные. Семье из двух человек или холостяку может хватить и трехлитровой мультиварки. Наиболее правильным вариантом здесь нам видится мультиварка DMC-150 из коллекции малой бытовой техники от Daewoo Electronics. Это симпатичный прибор, емкость чаши для продуктов — 3 л. Максимальная мощность в процессе приготовления — 700 Вт. Мультиварка с электронным управлением, есть дисплей. Что дофункционала, то он вполне отвечает современным требованиям. Есть программа для приготовления каш и супов, режим «Быстрое приготовление», программа для диетических блюд. Сможет мультиварка Daewoo Electronics DMC-150 и приготовить блюдо на пару. Когда пища будет готова, мультиварка автоматически перейдет в режим ожидания. Можно активировать таймер отложенного старта, если, к примеру, хотите, чтобы блюдо было приготовлено к определенному времени. Стоимость мультиварки Daewoo Electronics DMC-150 — 2,8-3 тыс. рублей*. Вот, собственно, и все, что можно сказать об этой мультиварки. Как уже отмечалось — мультиварка прибор не сложный. Не сложный, но нужный и полезный в хозяйстве — по отзывам многих счастливых обладателей мультиварок.
Борщ в мультиварке
Ингредиенты:
1 луковица,
1 морковь,
4 картофелины,
300 г белокочанной капусты,
2 свеклы,
сушеный корень сельдерея,
1 ст. ложка томатной пасты,
сок половины лимона,
несколько зубчиков чеснока,
сахар, соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Закладываете в мультиварку лук, морковь (нарезанные для борща). Кладете картофель, капусту, сельдерей (также нарезанные), соль, специи, заливаем водой. Вставляете корзину для варки на пару, кладете в нее нарезанную свеклу. Включаете режим «Тушение»» на 45-60 минут (в зависимости от мощности мультиварки). Открываете мультиварку, паровую корзину вынимаете, мультиварку опять закрываете (она перешла в режим «Поддержание тепла»). Через 2-3 минуты, когда свекла немного остыла, ее натираете на крупной терке (можно порезать мелкими брусочками), смешиваете с лимонным соком и томатной пастой, кладете все это в мультиварку, перемешиваете. Нарезаете зелень, выдавливаете чеснок, кладете все в мультиварку, добавляете соль и сахар. В финале доводите борщ до кипения в мультиварке.
Еще один несложный, но уже более вместительный (4 л) прибор в нашем материале — мультиварка Maruchi RW-FZ 47 (новый бренд, недавно появившийся на российском рынке). У нее весьма широкий функционал. Есть программа для приготовления супа или каши, программа «Приготовление с корочкой», «Жарка», «Паста», «Тушение», «Обычное приготовление», «Ускоренное приготовление», «Разогрев», «Пирог» «Йогурт», «Пропаренная крупа». Доступно также приготовление на пару. По готовности блюда мультиварка перейдет в режим поддержания тепла (его, кстати, можно использовать для разогрева какого-нибудь остывшего блюда).
Мультиварка Maruchi RW-FZ 47 может похвастаться современной «3D-технологией разогрева». Чтобы понять как она работает — 3D-очки приобретать не нужно. За громким названием (простим производителям эту слабость к сомнительным сенсациям) стоит простое решение — тепло при активации определенных режимов работы мультиварки подается на продукты с трех сторон (снизу и от стенок рабочей емкости). Этим обеспечивается их равномерный прогрев, более качественное и правильное температурное воздействие. Отметим, что подобное техническое решение можно наблюдать и в мультиварках других производителей. В мультиварке Maruchi RW-FZ 47 реализована также возможность выбора типа продуктов (в том числе типов круп). Есть LED-дисплей, часы, таймер (с возможность приготовления к указанному времени). В комплект поставки, помимо различных принадлежностей, облегчающих эксплуатация прибора (ложка для риса, для супа, мерный стакан и т.д.) входит кулинарная книга с рецептами блюд для мультиварки, что, согласитесь, приятно. Стоит Maruchi RW-FZ 47 около 4 тыс. рублей. В принципе, это, конечно, не самый доступный по цене вариант, но все же для подобного функционала цена приемлема (у этого производителя, кстати, есть и другие мультиварки — дешевле).
http://www.kedem.ru
Читайте также на сайте:
- Польза капусты
- Маленькие хитрости при приготовлении рыбы.
- Скоро лето. Окрошка
- Немного советов по сыроедению
- Сырые овощи и фрукты спасут малый бизнес
- Способ приготовления блюд из зерновых и бобовых в практике сыроедов
- Молоко и молочные продукты
- Творог и сыроедение
- Индукционная плита: 6 мифов — и вся правда
- Способ приготовления овощного салата
Рейтинг
Опубликуйте свой комментарий
Отменить ответ
-
10.02.2013 Творог и сыроедение
-
22.07.2016 Маленькие хитрости при приготовлении рыбы.
-
04.01.2013 Сыроедный суп из тыквы
-
03.01.2013 Дикорастущие растения
-
-
22.01.2017 Свиная рулька, запеченная в рукаве
-
22.09.2016 Суп Харчо
-
09.09.2016 Настоящий венгерский гуляш
-
25.07.2016 Курица гунбао (kung pao) — для самых крепких
-
22.07.2016 Маленькие хитрости при приготовлении рыбы.
-
17.02.2016 Жюльен в булочках
-
08.06.2016 Запеканка с куриным филе и овощами
-
10.02.2013 Творог и сыроедение
-
04.01.2013 Сыроедный суп из тыквы
-
03.01.2013 5 полезных свойств мюсли
Свежие комментарии
Календарь статей
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
1 комментарий
Richardsill
13.03.2016Приветствуем вас на нашем портале сельского хозяйства FERMERA.RU. На данном портале рассматривается сельское хозяйство, его разные сферы и свойства. Онлайн-проект может быть полезен не только фермеру, но и каждому, кто занимается какими-либо злаковыми культурами, будь то зерно или пшеница, кукуруза или подсолнух — здесь вы найдете всё, что вас интересует. Необходимые консультации по ведению хозяйства дадут возможность адаптировать данный процесс и сделать его более эффективным. Обменивайтесь опытом с остальными юзерами, что предоставит возможность вам наиболе успешно обустроить свое хозяйство, а так же не повторять пройденных другими ошибок. Масса увлекательной и нужной информации предоставляется вам в использование.
фермерский портал